fullxxx fullxxxvideo.net hindi porn xnnx star jizzwap.com porn watch sex xxxxx www sex vom xxxxvideos.net
Home

منوعات ; WWF تؤكد وضع حيوان الفظ في بحر بيتشورا أصبح مثيرا للقلق.

 أعلن الصندوق العالمي لحماية الحياة البرية في روسيا WWF، أن وضع حيوان الفظ في بحر بيتشورا أصبح مثيرا للقلق.

ووفقا لتقرير الصندوق، تعيش في هذه المنطقة، مجموعة تسمى “المجموعة الجنوبية” لحيوان الفظ، حيث يمكن سنويا مشاهدة المئات من هذه الحيوانات على جزيرة فيغاتش، وغالبا ما يكون عددها أكثر من ألف.

وترتاح حيوانات الفظ صيفا وفي الخريف على شواطئ معتدلة الانحدار، وفي الشتاء تنتقل إلى الجليد الذي يغطي سطح الماء، وفي الربيع تضع الإناث ذريتها. ويراقب علماء البيئة حالة هذه الحيوانات منذ عام 2012، و الآن ظهرت علامات  أثارت قلقهم.

فقد اتضح لهم أن أعداد حيوانات الفظ أقل من المعتاد وتتصرف بعصبية، ونحفت. وتؤكد نتائج هذه السنة، ما أثار قلق الخبراء في السنة الماضية.

وتقول مارجريتا ليسكوفا، منسقة مشاريع فرع بارينتس لـ WWF، “لوحظت أولى العلامات المثيرة للقلق في العام الماضي. لذلك قررنا الاستمرار في مواصلة المراقبة، لأن الطبيعة غير ثابتة، تحصل فيها التغيرات باستمرار. وهذه السنة لم تخرج حيوانات الفظ إلى الشواطئ أيضا، وتلك التي شاهدناها في جزيرة فايغاتش كانت نحيفة ومرهقة وأنيابها مكسورة. وأما في جزيرة كولغويف، فلم ترصد الأقمار الصناعية أعدادها الاعتيادية هذه السنة. فأين اختفت هذه الحيوانات، هذا ما علينا معرفته، والأهم من هذا تحديد وفهم ما يحدث لهذه الحيوانات”.

الفظ (باللاتينية: Odobenus rosmarus) يعتبر أكبر حيوان في مجموعة الثدييات البحرية التي يطلق عليها زعنفيات الأقدام، والتي تتميز بقدرتها على الحياة في البحر وخارجه، حيث يتميز بجسم انسيابي وأربعة أطراف تنتهي بزعانف تمنحه مهارة وقوة في السباحة، كما يغطي جسمه طبقة كثيفة من الدهون تشكل عازلا للهواء، وتعمل على المحافظة على درجة حرارة الجسم حتى لو كان الحيوان في أعماق البحر.

يتراوح طول الفظ بين 2 و 4 أمتار في حين يصل وزنه حتى 1700 كيلوجرام، والذكر بصفة عامة أكبر حجما من الأنثى، يغطي جسمه شعر أو فراء كثيف يسقط ويتغير بصورة دورية في شهر يوليو من كل عام، حيث ينمو غيره مع أوائل الخريف، كما يعلو جسمه الضخم رأس صغير يخلو من الأذن الخارجية، حيث توجد الأذن داخل الجلد.

أهم ما يميز الفظ فمه العريض الذي يتدلى منه زوج من الأنياب العاجية الحادة، التي يصل طول كل منها لأكثر من مترين، لذلك يستخدمها الفظ كوسيلة للدفاع عن نفسه، وتساعده في تسلق الصخور الجليدية التي تنتشر على سواحل البحار الجليدية في شمال كندا، وسيبيريا، وآلاسكا التي تعد أكثر مناطق تواجده في العالم.

الفظ يسبح بمهارة

الفظ حيوانات اجتماعية تعيش مع بعضها البعض في مجموعات كبيرة جدا، يصل عدد أفرادها لأكثر من ألف فظ، ولهذا يمكن سماع خوار ذلك القطيع من مسافة مئات الأميال. الفظ حيوان رشيق جدا داخل الماء فقط، إذ تنقصه تلك البراعة في التحرك على اليابسة، ويمكنه السباحة بسرعة 35 كيلومتر في الساعة، كما يمتلك أكياسا هوائية حول رقبته تساعده في إبقاء رأسه فوق الماء حتى ولو كان نائما.

عادة ما تخرج أعداد كبيرة من إناث الفظ من البحر في الربيع أو الصيف للتزاوج والولادة على اليابسة في مكان يسمى ((المغادف)) عبارة عن تجمع يشمل عددا من الأعشاش المبنية بالقرب من بعضها البعض، على السواحل أو الصخور، وبعد عدة أشهر من الولادة تعود الفظظ إلى البحر مرة ثانية، وتستمر الأم في العناية بالصغار لمدة عامين كاملين.

الفظ حيوان لطيف غير عدواني إذا لم يتعرض لاعتداء أو هجوم من حيوان آخر، خاصة الدب القطبي الضخم الذي يعتبر العدو الأكثر خطورة على حياة الفظ. وعادة ما يقوم جميع أعضاء القطيع الواحد للدفاع عن أي فظ منها يتعرض لهجوم أو خطر يهدد حياته. يتعرض الفظ لخطر آخر يتمثل في محاولات الإنسان المستمرة لصيدة، للحصول على أنيابه العاجية القوية التي تباع بأسعار غالية جداً، والاستمتاع بمذاق لحمه ودهنه الوفير. ويتغذى الفظ على المحار والأصداف البحرية، حيث يغوص في الماء لعمق 300 قدم من أجل البحث عن طعام

المصدر وكالة نوفستى الروسية وويكييبديا

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
xxxww xxx18 xnxx colombia Sammy sex teen public fingers pushing cucumber Sexy lesbian students fuck in Jacuzzi xxx Internationale Beziehungen
%d مدونون معجبون بهذه: